Tuesday, May 10, 2011

Gule Kepala Kakap di Bebek Boenda

Menikmati sesuatu yang berbeda memang suatu kegiatan seru. Tidak pernah mengira ketika saya memasuki sebuah Restoran yang memajang nama Bebek Boenda ternyata menyediakan menu yang berbeda namun tetap istimewa dibandingkan dengan menu bebek yang tersedia di sana. Pak Panca pemilik resto yang tidak hanya khusus menjual menu berbahan dasar bebek ini terus bereksplorasi untuk mengembangkan Bebek Boenda. Tentunya dengan konsistensi sesuai nama Bebek Boenda, resto ini masih di dominasi menu bebek. Sebut saja favorit saya Bebek Penyet dan Bebek sambe ijo, astagaaaaaaaaaaa....

Siang itu saya mendatangi Bebek Boenda untuk icip-icip sesuatu yg beda hari ini. Tergiur tidak hanya dengan bebep penyet, bebek sambel ijo namun juga menu spesial hari ini adalah Gule Kepala Kakap. Yamiiiii di suguhkan dengan piring besar, tergeletak sepotong Kepala Kakap dengan warna kuning  kuah gulai yang tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental serta santan yang lembut, tidak pecah. Daging putih menempel di kepala kakap begitu mudahnya terlepas dari tulang-tulang kepala kakap ini bless, haaap yami. Sungguh dimudahkan untuk menikmatinya dengan rasa mempesona. Langsung lempar sendok garpu, gak tahan menggunakan tamgan membongkar kepala kakap yang di gule ala Bebek Boenda. Menikmati sajian es Dawet atau es Palu Butung di Resto Bebek Boenda juga bisa menjadi pilihan menu pencuci mulut yang asik. Saya suka.




Untuk pemesanan delivery, anda bisa menghubungi 08889657618

1 comment: